top of page
Search

【真實個案】


正所謂養兒100歲,長憂99,何況毛孩平均大約只會同我地渡過10多年,點會唔時刻關心佢地既身體呢?


想要健康首要腸胃健康,一個健康的消化系統才可以從食物中吸收所需的所有營養。腸胃系統是身體中一個最大的免疫系統,當中含有佔50%的淋巴氧細胞,小腸有最大量的免疫細胞。另外,小腸中大範圍的腸壁細胞有助於吸收維生素、礦物質和其他營養物質。整個胃腸道都是微生物群生長的地方,這些細菌有助於維持健康消化環境,而毛孩們的飲食會影響這些細菌。因此腸胃其實是個十分敏感的器官,生理因素(如基因、食物敏感、寄生蟲/細菌、免疫力低等等)或是心理因素(如壓力、緊張、環境改變等等)都有可能導致牠們腸胃不適。


腸易激綜合症(IBS)亦稱「玻璃肚」,是一種由刺激反應引起的,通過緩解治療。IBS可能由膳食纖維缺乏、飲物敏感,精神緊張,食物或環境改變等所引起。不同於腸易激疾病(IBD)是一種胃腸道疾病,涉及寄身蟲惑細菌所引起的炎症和免疫反應的細胞進入胃腸道內層時會導致腸壁增厚並干擾吸收和運動,或腸道收縮和移動食物的能力。IBS和IBD很容易混淆,IBD才是疾病需要藥物治療,而IBS大多數可透過改變飲食來改善。IBD的症狀包括持續拉稀,而且比較頻繁的腹瀉,變瘦,嘔吐,發燒等。IBS卻是偶爾腹瀉,少量糞便有黏液,可能出現便秘,腹脹痛,嘔吐和營養不吸收等狀況。


IBD可發生在任何年齡的狗狗身上,德国牧羊犬、沙皮、羅威那、拳師犬等品種較易患病。幼犬特別容易胃部不適和腹瀉, 因為他們的消化系統尚未完全發育成熟,且面臨「免疫力空窗期」。請務必依照獸醫的建議,給您的幼犬接種預防疫苗。食無定時,突然轉換飼料或環境等形成的壓力,飯後進行劇烈運動等習慣都可導致IBS形成,睇完以上係咪覺得自己既毛孩都中左呢?要改善「玻璃肚」可先糾正狗狗的飲食方式,小食多餐避免暴飲暴食,每天按時餵食。轉換糧按部就班,用7天每天逐少撈落原糧。為他們準備營養均衡的飲食,內含高品質、容易消化的蛋白質以及可發酵纖維等,促進「益菌」產生。同時,要減輕狗狗生活壓力。當然,這個取決於每隻狗狗的具體情況,需要根據寵物醫生的診斷和建議來進行調整。

我們其中一位顧客「寶寶」也是屬「玻璃肚」一群,主人好擔心又唔知點可以幫到佢。

最后我們介紹佢飲DoggyRade同YummyRade,肚瀉時用DoggyRade補水,軟便情況穩定後再給予YummyRade以兩倍益生元改善腸道健康。飲用一個月後,主人表示有明顯改善,個心都定番啲。有食開益生菌的狗狗快d試下啦!益生元有助益生菌生長。

221 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page